Информация от ГИМС

Информация от ГИМС
 
Информация для владельцев лодок, катеров, гидроциклов и других маломерных судов. В связи с вступлением в силу ФЗ -217 от 26.06.2019 г. в кодекс об административных правоотношениях внесены следующие изменения: ст. 11.8 "Нарушение правил эксплуатации судов, а так же управление судном лицом, не имеющим права управления":
 
1. Управление судном (в том числе маломерным, подлежащим гос. регистрации), не зарегистрированным в установленном порядке, либо не прошедшим освидетельствования (проводится раз в пять лет), либо не несущим бортовых номеров или обозначений, либо переоборудованным без соответствующего разрешения, а равно имеющего неисправности, с которыми запрещена эксплуатация, или с нарушением норм пассажировместимости, ограничений по району плавания и условий плавания, влечет наложение административного штрафа в размере от 5 тысяч до 10  тысяч. (ранее было от 500 руб. до 1000 руб.)
 
2. Управление судном лицом, не имеющим права управления этим судном, или передача права управления судном лицу, не имеющего права управления- влечет наложение административного штрафа в размере от 10 до 15 тысяч рублей. (ранее было от 1 тысячи до 1,5 тысячи руб).
 
Чтобы избежать штрафов соблюдайте правила эксплуатации судов. Желаем безопасного плавания! 
 
Госинспектор Сретенского ИУ
ФКУ "Центр ГИМС МЧС России по Забайкальскому краю" 
Добровольский С.Л.
Городское поселение «Нерчинское» муниципального района «Нерчинский район»
14 августа 2019 года
Комментарии (0)


Вы можете оставлять комментарии, зарегистрировавшись зарегистрировавшись на нашем сайте.

  • Неофициальный сайт Нерчинска
  • Сайт прокуратуры Нерчинского района
  • Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства
  • Нерчинский районный суд
  • сайт МБОУ СОШ № 9 г. Нерчинск
  • Сервер органов государственной власти России
  • Сайт управления образования